return to top

・ライブのセットリスト(曲目)に関わる書き込みはおやめください。
・ACIDMANと無関係の書き込み・私信・私的な内容はご遠慮下さい
・不適切な書き込みは管理者により削除されます
・チケット・音源・グッズなどの売買・交換に関する書き込みは禁止します
・半角カナや絵文字の使用は文字化けする可能性がありますのでおやめ下さい
・タグは使用不可です
・BBSに関するご意見やご質問はinfo@acidman.jpまでお願いします

コメントの書き込みはこちら

“BBS” への370件のフィードバック

1. もじゃ より:

必ず人生の節目はACIDMANの曲に支えられています。
    10年前も20年目の今も、人生の先輩として多くの
    曲に支えられました。

もちろんワンマン、フェスも参加しますので、星や生命、
    世界の終わりを歌い続けてください。
    今日はお疲れさまでした。

2. ヤス より:

11月16日⇒1116⇒イイイロ⇒良い色
    あらゆる色のバンドとイコールでつながる、ACIDMANの対バンツアーが始まるのに丁度良い日だなって勝手に思いました(笑)
    明日楽しみにしてます!

3. チェルカリ より:

限定トートバッグ…
    うちの奥さんがひとこと。
    “トートほしぃ”
    マザーバッグにしようと
    企んでます。

4. 瑠花 より:

11/16楽しみにしています。
    今回も様々なグッズを考えてくれてありがとうございます。

ただグッズ発表があまりにも遅いので、初日勢は軍資金集めに困ってます。
    只でさえ高額な限定バッグもあるので。。。

あと出来たら、全てのグッズのサイズも詳しく表記されてるとイメージしやすく助かります。

初日、昔からの付き合いであるテナーとの対バン楽しみにしています。
    メンバーとスタッフの皆様、体調を壊されない様にして下さいね。

5. atm より:

11/16の対バン、ファンになって初めてひとりで参戦します。ほんとは周りにもっと魅力をひろめて、一緒に行けたら良かったんですが・・・
    とにかく思いっきりACIMANに浸りたいと思います^^

6. アシッドファン より:

「最後の星」のMV観ました。素敵です。風景と音楽が混ざり合い自然美を感じました。

7. 静嘘調和 より:

ファンベスト、最後の星、ヘビロテ中です、が、DEAR FREEDOM、ワンダーランド(個人的にはアルバムバラードシリーズの最期の景色より好き)が、ランク外のようでライブで聞けないのが残念、無念!とまれインスト曲でどハマり中のRainyが音源化されて溜飲を下げてます。
    ところで、アンソロジーツアーで気になったんですが、ショートバージョンというか、間奏を間引いてるので、曲に入り込めなくて、、、もちろん限られた時間でたくさん曲やるためというのもわかりますが、今度のツアーでまたなのかと、心配してます。楽曲に真摯でストイックな御三方だけによけいに!

8. 嵯峨野 より:

~50th 将軍山祭~
    (not 粉もん but) 追手もん 学院大学の学祭ライヴを、今年開催される acidman の公演のうち、一番楽しみにしていました。
    「新曲をリリースしたばかりですが、今日は時間の都合で演りません。CDを買って聞いてください」という流れとなる可能性も重々覚悟の上でしたけれど、なんと、素敵な surprise! そしてインスト曲(2曲のうち特に1曲目)を聴けたことは何よりも嬉しかったです。 すっとんきょーな声を発し、謎のMCを繰り広げる人物が若干一名居りましたが、多少は空気を読めるようになったのか、ダラダラと無駄にMCが間延びしなかったのは幸いでした。
    acidman のライヴにしては意外性のあるセトリで、内容&パフォーマンスに大満足 (レア曲はalways very welcome)。
    2004年以降、acidman が出演した関西の学祭ライヴには全て参戦してきました。今後もこの習慣をずっと続けていこうと思います。

9. かなえ より:

手元にシングルとベストアルバムのシリアルナンバーを用意して、二次先行の抽選申し込みをしましたが、シリアルナンバーは必要ありませんでした。抽選予約を完了したメールも届きました。でも、これで良かったのでしょうか?

10. ありがとう! より:

yuさん

残念ですね。

20thが対バンツアーだからワンマン人気は避けられないし、
    チケット応募総数が多いと、良番の可能性は低くなりますね…

SNSも悪いとつぶやきたくなるけど、良番は黙り、仲間内で盛り上がる程度。

そもそも明らかに良番と感じる数字が少なく、一桁とか二桁前半くらいかな…

ちなみに私は、3桁前半
    良番だから喜べばいいと言われた。
    友達に4桁が何人かいて、大きな数字を聞くほど、チケットが取れてただけでもよかったと思えてきます。

今回Aがついていて、最先行としてのチケット扱いでしょうし、
    次はBになるのでは…
    アルファベットはモバイル会員への優先枠の配慮だと思います…

ツアーチケットも一桁から4桁までさまざま。
    見る場所により、いい音を楽しむのか、ステージガン見を楽しむのか
    それぞれにあった楽しみ方しましょうか^_^

どこで聞いてもきっとACIDMANはいいライブをしてくれるでしょうからね。

もじゃ へ返信する コメントをキャンセル